2020年5月31日 星期日 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市泗县人大常委会视察乡镇污水处理厂(站)建设和管理情况

信息来源:信息处  被阅览数:3118次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-31  

 

近日,宿州市泗县人大常委会副主任胡浪涛带领视察组,开展乡镇污水处理厂(站)建设和管理情况视察。

视察组先后实地察看了丁湖镇污水处理厂、墩集镇污水处理厂、屏山镇污水处理厂、屏山镇新建污水处理厂、大庄镇新建污水处理厂,认真听取相关负责人汇报,详细了解存在的问题和困难。

视察组指出,县政府及其主管部门要在抓好疫情防控的同时,加快在建乡镇污水处理厂(站)施工进度,有序推动复工复产,确保如期完成建设目标。要加强项目建设和管理的统筹协调,组织项目建设施工单位和运营管理单位进行深度对接,引导运营管理单位提前介入在建污水处理厂(站)的设计、施工等环节,推动建、管有机衔接。同时,要加快污水处理厂(站)配套污水收集管网工程建设。

视察组强调,要树牢绿水青山就是金山银山的理念,完善污水处理厂(站)周边绿化和基础设施,依托污水处理厂(站)建设生态湿地,建立分级生态净化系统。要加强生态环保知识的宣传,通过多种方式开展环保科普教育,营造全社会保护环境、爱护环境的良好氛围。

(泗县人大  李晓光)

 

 

您是本站第1135223位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号