2020年7月12日 星期日 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市义安区人大常委会外出考察学习法院审判管理工作

信息来源:信息处  被阅览数:2151次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-01  

 

515日,铜陵市义安区人大常委会副主任路月晴率监察和司法工委,对区人民法院审判管理工作开展情况进行了调研。根据调研情况,区人大常委会主任汪光明、副主任路月晴率监察和司法工委、区人民法院有关负责同志,赴黄山市歙县和黄山区考察学习法院审判管理工作。

在歙县,汪光明一行参观了该县法院新办公楼基础设施建设情况,并深入到部分行政村实地参观了“侨乡·法官工作室”和驻村法官工作室,在法院会议室召开了两地工作交流会。在黄山区,汪光明一行参观了该区人民法院审判庭和诉讼中心基本情况,深入到太平湖镇实地参观了基层法庭相关情况,并进行了座谈交流。

汪光明指出,这次考察学习内容丰富、成果丰硕,既开阔了视野,又受到了启迪,歙县和黄山区人民法院的工作思路、做法和经验值得学习借鉴。汪光明要求,区人民法院要认真总结外地经验做法,加大与行政调解、人民调解的协调配合力度,建立联合调解机制,有效化解经济社会矛盾。要加大执行力度,把外地经验做法运用到本区执行工作去,进一步提高执行到位率,让生效的法律文书得到落实,法律权威得到彰显,社会矛盾得到化解,真正做到案结事了。区人大常委会要增强监督实效,加强对人大常委会任命人员的述职,争取做到每届全覆盖,提高他们的法律意识、履职意识和人大意识。

您是本站第1436579位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号