2020年12月1日 星期二 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市潘集区人大常委会调研民生工程实施情况

信息来源:信息处  被阅览数:1203次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-11-16  

日前,淮南市潘集区人大常委会组织部分市、区人大代表对2020年全区民生工程实施情况进行了调研。

调研组实地查看了古沟回族乡太平村学前教育促进工程,夹沟镇北武村资产收益扶贫项目,泥河镇大树李村“四好农村路”建设、美丽乡村建设和田集街道老旧小区整治等,详细了解了工程的实施进度、存在问题和解决措施。召开座谈会,听取区财政局关于民生工程实施情况的汇报,并座谈交流。

调研组建议,要对照年度目标,梳理项目进展情况,细化具体责任人,落实具体时间段,确保民生工程年度工作目标按期按质按量完成;要加强民生工程宣传,扩大群众参与面,为民生工程实施营造良好社会氛围;要制定落实好管护方案、筹措好管护资金、落实好管护责任,确保财政资金绩效优良;要全面加强资金管理,及时拨付拖欠的民生工程资金,确保民生工程资金有保障;要全面统筹协调推进,强化项目监督管理,完善项目进度考核和验收制度,确保项目在质量上、实效上经得起检验。

您是本站第2426823位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号