2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>安庆>内容详情

望江县人大常委会开展对由县政府任命的国家机关工作人员向宪法宣誓情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:1255次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-10  

近日,望江县人大常委会组织调研组对近年来由县政府任命的国家工作人员向宪法宣誓情况进行调研。调研组通过查阅有关资料、观看录制视频、座谈听取汇报等方式对该项工作进行了深入了解。

调研组指出,实施宪法宣誓制度,有利于彰显宪法权威,增强公职人员宪法观念,激励公职人员忠于和维护宪法,也有利于在全社会增强宪法意识、树立宪法权威。近年来,在县政府高度重视下,县政府任命的国家机关工作人员向宪法宣誓工作开展较好,进一步增强了国家公职人员宪法意识,有力促进了公职人员忠于职守,依法行政。就下一步工作,调研组建议要县政府及有关部门要在意识上进一步强化,切实提高做好宪法宣誓工作的思想认识;时效上进一步硬化,严格按照时间要求在规定时限内组织开展宪法宣誓仪式;条件上进一步优化,按照宣誓要求完善相关硬件条件确保宣誓工作严肃性、庄重性;工作上进一步深化,加强宪法宣誓制度宣传,强化对政府工作部门和直属单位宪法宣誓工作督查,确保该项工作常态化、规范化开展,努力塑造尊重宪法、维护宪法的社会氛围,推动宪法精神和规则入脑入心,真正将仪式感转化为责任感。

 

您是本站第2085688位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号