2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宣城市人大常委会聚焦“三个紧扣”推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神“内化于心 外化于行”

信息来源:信息处  被阅览数:1234次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-07  

习近平总书记考察安徽重要讲话精神,意义重大、影响深远,为我们做好新时期人大各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。宣城市人大常委会坚持做好学习宣传和落实的文章,不断推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根、开花结果。

紧扣“大学习”,着力推动讲话精神入脑入心。宣城市人大常委会先后利用常委会会议、党组理论学习中心组扩大会议等形式组织开展学习,并开展了集中研讨。常委会组成人员带头交流发言,谈体会、谈认识、谈工作,通过深入学习交流,吃透精神实质,真正让习近平总书记考察安徽重要讲话精神入脑入心,全面掀起学习新热潮。

紧扣“大宣传”,着力推动讲话精神笃信笃行。利用人大网站、微信公众号和机关电子显示屏等宣传阵地,广泛宣传习近平总书记重要讲话和精神实质,及时转载权威媒体的报道、评论和解读文章。在人大网站、微信公众号等开辟专栏,选摘习近平总书记重要讲话金句,集纳呈现中央及省主要新闻媒体的重点报道,及时报道全市各级人大和人大代表学习宣传贯彻情况,刊发机关干部学习心得体会。以开展“皖东南人大代表采风行”为重要载体,围绕学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分报道人大代表“学在前、走在先、干在实”的先进经验和创新做法,充分展示人大代表在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的实践成果。综合运动多种宣传形式,站高位、全方位的营造大宣传的舆论氛围,全面打造舆论新高地。

紧扣“大落实”,着力推动讲话精神落地落细。宣城市人大常委会坚持聚焦习近平总书记明确的强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求和部署的重点任务,结合人大工作实际,深入系统调研,谋深谋透贯彻落实的思路目标和具体举措,切实把讲话精神转化为实实在在的工作办法、工作成果。持续关注受灾地区灾后重建工作,主任会议成员到基层开展调研、执法检查等工作时,深入联系县(市、区)、乡镇和村(社区),实地走访联系企业和项目,加大指导帮扶力度,协调解决有关问题。围绕全市贯彻“六稳”集中开工项目建设情况开展专题调研,调研报告经市人大常委会会议审议后,连同审议意见一并转市政府研究办理。抓好优化营商环境专题询问,认真组织开展会前调查研究,找准我市在优化营商环境中的突出问题,着力增强人大监督实效。围绕精准打好脱贫攻坚收官战,开展专题调研,做好干部对接帮扶工作。推深做实《宣城市住宅小区物业管理条例》执法检查,组织开展好医药卫生体制综合改革及重大疫情防控体制机制建设、省定民生工程实施情况视察活动,更好运用人大法定职权增进民生福祉。坚持用习近平考察安徽重要讲话精神指导工作,全面开创工作新局面。

 

 

您是本站第2085546位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号