2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会党组学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

信息来源:信息处  被阅览数:1605次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-31  

827日下午,铜陵市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会扩大会议精神,研究部署常委会及机关学习贯彻工作。

会议指出,习近平总书记此次到安徽考察,是对安徽发展的高度重视,是对全省干部群众巨大的鼓舞和激励。要从政治和全局的高度,深刻理解总书记视察安徽的重大意义,对标对表省市委提出的突出“大学习、大宣传、大贯彻”要求,确保总书记重要讲话精神在市人大常委会及机关落地生根、取得实效。会议要求,要把习近平总书记重要讲话精神贯穿各项工作的全过程、各方面,抓好抓实下一阶段各项重点工作。要学深悟透总书记重要讲话,通过党组会议和集体学习、支部学习、专题讲座辅导等多种方式,引导全市各级人大代表和人大系统干部掀起学习热潮。要加快推动经济高质量发展,围绕全市“重大项目攻坚年”、常委会集体视察战略性新兴产业发展、我市“十四五”规划编制等工作,深思考、建真言、献良策。要积极助力我市深度融入长三角一体化发展,支持政府主动参与长三角产业分工协作、城市间功能合作,积极融入国内大循环、国内国际双循环的新发展格局。要切实保障和改善民生,督促政府抓好灾后恢复重建,紧盯脱贫攻坚工作,聚焦民生福祉改善。要抓好人大自身建设,把讲政治的要求落实到人大立法、监督、代表等各项工作中,纵深推进全面从严治党,深化作风效能建设。

 

您是本站第2086015位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号