2020年9月28日 星期一 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大常委会开展《食品安全法》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:2008次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-20  

811日,淮北市人大常委会副主任戎培阜、金文分别率执法检查组,前往濉溪县和相山区开展《食品安全法》执法检查。

戎培阜一行先后来到中瑞农产品批发市场、淮北可日达食品有限公司、福田辰茂酒店等地,通过实地检查、查阅资料、召开座谈会等方式,了解濉溪县政府及有关部门贯彻实施《食品安全法》情况。戎培阜强调,要落实好习近平总书记反复强调的“四严要求”,在当前疫情防控常态化的背景下,更加重视对《食品安全法》的贯彻落实;强化食品企业落实主体责任,充分认识到《食品安全法》执法点多、面广、线长、种类多的工作特点,尤其要把农村偏远地区的食品安全监管工作作为执法重点,将执法工作做实做细。

金文一行实地考察了相城农贸市场、淮师大四食堂、安徽苏太太食品有限公司等地,认真听取介绍、仔细查阅资料,并听取了相山区政府关于《食品安全法》贯彻实施情况的汇报。金文强调,食品安全大于天,保障食品安全既是高质量发展的必然要求,也是满足人民群众对美好生活向往的基本条件。要进一步加大《食品安全法》宣传教育力度,努力形成社会共治局面;强化企业主体责任意识,切实担负起安全第一责任人的责任;完善监管机制,加大监管和整治力度;加强队伍建设,不断夯实食品安全工作基础。

 

 

您是本站第2065044位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号