2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>淮南>内容详情

危难时刻 人大干部的为民情怀

信息来源:信息处  被阅览数:2123次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-17  

7月中旬,由于连续强降雨,加上上游水库泄洪,寿县内外河水位急速上升,防汛形势异常严峻。汛情就是命令!寿县人大常委会按照县委统一要求和县防汛指挥部统一安排,号召全体人大干部和各级人大代表,在党和人民最需要的时刻,迅速行动,积极投入防汛抗洪抢险,为确保人民生命财产安全、战胜洪涝灾害,贡献自己的力量。

县人大常委会副主任陈玉宝年逾花甲,接到命令后,第一时间赶赴正南淮堤指挥所,充分发挥自身水利专业特长,带领广大干群超前谋划,日夜坚守,确保大堤安然无恙。他不顾自己虚弱的糖尿病身体,每日自行注射胰岛素稳定病情,和广大干群一样吃住在大堤上,奔波在大雨中,巡查在烈日下。723日,接到上级人大有关会议通知后,本可以有一个休息的机会,可他立即递交了请假申请。他深知此时正是防汛最关键时刻,堤坝需要死看硬守,守堤人员一个都不能少。

县人大常委会副主任王延友自718日起,日夜驻守水库指挥所,负责指挥全县3座中型水库、150座小型水库、3条干渠、7条分干渠的防汛抗洪任务。他时刻关注水情、汛情,“三过家门而不入”,进城开会结束后,直接从会场赶回指挥所,半个多月没有回家。他的小孙子想他了,只能通过视频喊几声爷爷。他深知全县汛情复杂多变,防汛责任非常重大,事关百姓生命财产安危,警惕之心丝毫不能放松。

县人大常委会副主任杨之江负责的肖严湖指挥所是全县堤防险工险段最多的地方,自接到命令上堤后,他连续多日睡眠不足,日均不到3小时。719日凌晨1点半,他亲自指挥并参加处置一处直径约10厘米管涌,直到10点才排除险情。连日体力透支,加上雨淋日晒,他生病了,得了中耳炎,可他全然不顾,仅找医生开点药吃。又经过几天的劳累,他扛不住了,扁桃体严重发炎,高烧不退,喝不下水、吃不下饭,可他仅打了几瓶吊水后,急忙赶回指挥所。他深知内外河水位居高不下,肖严湖生产圩堤险象环生,必须在岗在位、严防死守,确保“三农”损失降到最低。

在他们的模范带动下,县人大常委会机关全体人员积极报名上堤防汛,认真做好24小时防汛值班工作,及时提供高效的后勤保障,不怕苦、不怕累,为打赢全县防汛抗洪保卫战,做出了积极的贡献。                        

(寿县人大常委会研究室  时丽)

 

 

 

 

 

      

您是本站第2086086位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号