2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会首次部署立法后评估工作

信息来源:信息处  被阅览数:2243次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-12  

近日,铜陵市人大常委会召开会议,部署《铜陵市住宅电梯安全管理条例》立法后评估工作。这是该市自获得设区的市地方立法权以来首次开展的真正意义上的立法后评估工作。

《铜陵市住宅电梯安全管理条例》是全省第一部住宅电梯管理地方法规,自201811日起施行。根据市人大常委会2020年工作安排,今年6月至9月对该《条例》进行立法后评估。评估将从法规实施总体情况、主要制度执行情况、法规立法质量等方面进行,由市政府及相关部门进行自查,形成自查报告。同时,广泛征求社会公众意见,最终形成评估报告,提交市人大常委会主任会议审定。

市人大常委会对本次立法后评估工作十分重视,法工委在深入调研的基础上起草了立法后评估工作方案,主任会议对评估工作方案进行了专题研究。评估工作部署会上,与会人员学习了《铜陵市住宅电梯安全管理条例》《铜陵市人大常委会立法后评估办法》,法工委负责同志就本次立法后评估工作安排部署作了说明,与会人员提出了意见建议。

市人大常委会党组副书记、副主任何刚明就组织实施好立法后评估工作提出明确要求:要充分认识开展本次立法后评估工作的重要意义;要准确把握评估标准,切实保障评估工作质量;要精心组织实施,保证评估工作按时高效完成;要充分发挥评估作用,保证评估成果落到实处。

 

您是本站第2086295位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号