2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会开展公安机关推进和完善110社会联动建设工作调研

信息来源:信息处  被阅览数:1150次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-09-10  

    近日,六安市人大常委会党组副书记、副主任刘连生率队开展公安机关推进和完善110社会联动建设工作调研。市公安局,金寨、舒城县委、人大、政府相关负责同志陪同调研。
    调研组先后深入金寨县公安局110指挥中心、县消防救援大队、供电公司,舒城县公安局110指挥中心、数字城管指挥中心、电信公司,实地了解110社会联动建设工作情况。在金寨、舒城和市本级召开的座谈会上,调研组认真听取了金寨、舒城县政府和市政府关于110社会联动建设工作开展情况的汇报,各参会单位分别就加强宣传引导、强化联动监管、提升技术保障水平等方面提出了意见和建议。
    刘连生指出,110报警平台是政府和人民之间的“连心桥”“减震器”“安全阀”,110警情处置工作使命光荣,责任重大,要坚定不移把警情处理好,决不能有丝毫懈怠。
    就进一步深化110社会联动工作,刘连生强调,一要广泛宣传,形成共识。要充分利用多种宣传形式,让群众进一步了解公安110受理范围及拨打110骚扰电话应承担的法律后果,同时做好反面典型宣传,达到以正视听的效果;二要明确分工,强化责任。各联动单位要强化责任意识,明确职责分工,分析总结现阶段工作经验,不断提高服务水平;三要加强领导,统筹协调。各级政府要高度重视,充分发挥主导作用,建立健全110社会联动工作机制,加强组织领导、加大经费投入、刚化考核制度,确保110接处警社会联动处置机制协调、顺畅运转,并切实加快“110减负”工作进程;四要提升素质,强化自身。要进一步规范基层警务工作,锻造专业处置队伍,提高警情研判能力和处置能力,实现警情精准分流。   (陈卓)

您是本站第266584位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号