2019年12月7日 星期六 
所在位置:首页>合肥>内容详情

合肥市人大常委会大力实施年轻干部培养计划

信息来源:信息处  被阅览数:839次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-09-05  

    近日,合肥市人大常委会出台机关年轻干部培养计划,重点从理论武装、实践锻炼、管理监督3个方面,加大对年轻干部的培养力度,努力建设一支忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。
    一是加强理论武装。成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组,机关31名年轻干部定期开展学习研讨,畅谈心得体会。举办机关年轻干部讲坛,组织8名年轻干部围绕年轻干部要对党忠诚和当老实人、讲老实话、做老实事等主题,联系思想和工作实际,交流学习体会。组织廉政主题演讲比赛,5名年轻干部围绕“廉洁家风润万家”主题,结合典型案例和自身实际,讲述对廉洁从政的理解感悟。召开年轻干部成长思想交流会,年轻干部结合工作中的典型案例,交流经验,汲取教训,分析产生原因,明确努力方向。组织开展年轻干部大调研,深入群众、深入基层、深入一线,围绕脱贫攻坚、环境整治、污染防治等主题开展调研。去年以来,通过组织年轻干部参与市委大调研、市人大常委会专题调研等方式,收集上报问题941条,形成调研报告30余篇。通过从严教育年轻干部,强化理想信念、党性观念、宗旨意识,改进工作作风,进一步提升年轻干部的政治理论素养。二是强化实践锻炼。召开月调度会,各处室负责同志列席会议,接受点评。圆满完成选派5名年轻干部赴五里墩街道、四里河街道、三十岗乡、黄麓镇和八斗镇南鲁村等基层挂职锻炼工作,并再次选派1名年轻干部继续赴南鲁村挂职,参与脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳等重点工作。去年以来,机关年轻干部交流至省级单位2人次,组织机关内部轮岗3人次,对秘书处、信访办、财经处、农经处等4个岗位设置AB岗。通过加强岗位练兵,选派年轻干部到基层一线和困难艰苦的地方接受锻炼,组织年轻干部参与中心工作、承担急难险重任务,不断提高工作能力。三是严格管理监督。市人大常委会主要负责人对本届以来机关新提拔的10名县处级干部、7名科级干部开展集体谈话,增强廉政自律意识、筑牢拒腐防变思想道德防线。精心做好年度考核、评先评优等工作,7名年轻干部在2018年度考核中被列为优秀等次。开展形式主义官僚主义集中整治“大家谈、大家摆”学习交流活动,31名年轻干部参加各自党支部小组会议,查摆梳理出20条问题,并抓好整改。通过坚持严的标准、严的措施、严的纪律,落实严格管理年轻干部的措施,始终把年轻干部置于党组织管理监督之中,充分激励机关年轻干部担当作为。  

(合肥市人大常委会研究室)
    
 

您是本站第221726位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号