2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大常委会预算联网监督系统建成并试运行

信息来源:信息处  被阅览数:1193次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-09-03  

    日前,蚌埠市人大预算联网监督系统正式建成并试运行,在全省人大系统率先做到市和县区人大同时建成、同步开展预算联网监督的目标,初步实现了对年度财政预算决算、部门预算决算、月度财政预算执行情况、相关的财政管理动态和文件等信息的查询、分析、服务等功能。
    按照该市人大常委会主要负责同志对预算联网监督系统建设工作的要求,市人大预算联网监督系统在建设伊始就坚持高起点谋划、高标准实施。采购与省人大常委会相同的联网监督软件,利用政务外网,市人大与县区人大实现了纵向连接,与市财政局之间实现了横向联通。采取市和县区集中建设、同步实施的方式开展系统建设,大大减轻了县、区人大的资金压力和后期的维护成本。
    下一步,蚌埠市人大预算联网监督系统将进一步完善模块,按照全国人大和省人大预算联网监督工作的要求,不断完善联网监督系统的相关模块,结合实际工作,提高联网监督工作的针对性。加强对县区人大具体运用系统的人员进行培训,尽快掌握系统的操作流程和使用方法。同时,预算工委将和市财政局、信息办和系统开发方一起对县区联网监督系统的运行情况进行检查,及时发现并解决系统运行过程中存在的问题。
    今后,市人大常委会进一步将完善联网监督系统各项使用管理制度,充分运用联网监督系统做好年度财政预算决算、部门预算审查等工作,为人大代表开展审查提供数据和技术支持。
   

(蚌埠市人大常委会预算工委)

 

您是本站第259886位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号