2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>淮南>内容详情

寿县张李乡人大为“大棚房”整治出谋划策

信息来源:信息处  被阅览数:772次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-08-27  

    为了守住耕地红线,推动“大棚房”整治工作顺利开展,寿县张李乡人大组织部分人大代表座谈研究,代表们结合自身工作实际,各抒己见,出谋划策。
    一要高度重视、加强领导。乡党委政府要成立专项工作领导组,形成“主要领导亲自问,分管领导带头抓,专班小组实际核”的工作机制,拉网式对疑点数据进行排查,摸清家底,做到“逢园必进,逢棚必查”不留死角。
    二要分类处置、查改结合。针对图斑疑点数据,要做好分类,对于核查清楚实属农业设施的,应留好影像资料,报县国土局解释说明;对于超出农业设施标准的“大棚房”,要提出整改方案,限期整改;对于定性准确的“大棚房”及占用耕地违法违规的非农设施,要动真碰硬整治整改,确保如期清零。
    三要多措并举、管好源头。要多形式加大宣传力度,通过宣传画、一封信、悬挂条幅等方式宣传大棚房危害和违建整治措施;要全方位公布举报渠道,通过网络媒体、举报电话、设置举报信箱、设立接待点等公布渠道,切实做到防范未然;要多样化开展督察巡查,通过国土、公安、住建等多部门形成专班督察组,通过明察暗访、重点督察和全面督察、专项督察和日常督察的方式,从源头上防范“大棚房”滋生蔓延。

您是本站第266570位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号