2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>安庆>内容详情

望江县人大常委会代表接待日活动关注健康脱贫工作

信息来源:信息处  被阅览数:1281次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-08-22  

    日前,望江县人大常委会举行代表接待日活动。来自该县华阳镇、漳湖镇、雷池乡代表团的4名基层县人大代表参加接待日活动。县卫健委、医疗保障局有关同志参加活动并现场答疑。
    活动中,代表们围绕全县农村贫困人口医疗保障工作开展情况,结合自身工作和亲身经历,积极建言献策。代表们一致认为,近年来,县政府及相关部门深入推进健康脱贫工作,有力缓解了农村贫困人口现实困难,获得了贫困户的广泛好评。就如何做好贫困人口健康脱贫的后续巩固工作,代表们希望,有关部门要强化联动,切实提升办事效率;要加大宣传力度,注重政策宣传精准度,让贫困人口真正享受到、享受好健康脱贫工作带来的“红利”。
    在听取代表们意见建议后,该县人大常委会负责同志指出,近年来,随着健康脱贫工作有关政策的深入实施,有效减少了望江县因病致贫存量、遏制了因病返贫增量,同时进一步保障了农村贫困人口的健康和基本生活,贫困户对这一政策给予了高度肯定。就如何巩固后续工作,该县人大常委会负责同志指出,全县目前医保资金运营较为稳定,基本满足了现有贫困人口的医疗保障,但有关部门仍要加强风险研判,严格按照健康脱贫有关政策要求,认真兑现现有政策,保障贫困户的健康需求;有关部门和乡镇业务人员要深入学习健康脱贫政策,精准掌握政策内涵,切实做好政策宣传和讲解工作,进一步提升贫困户对政策的知晓率;要真诚做好服务工作,对符合政策要求的贫困户提出的相关需求,切实简化工作流程,应办尽办,更好服务于贫困户,进一步增强贫困户获得感,真正发挥好健康脱贫工作的政策优势,更好助力望江高质量脱贫摘帽工作。
    根据该县人大常委会代表接待日制度,活动中代表们提出的具体意见,将由县人大常委会代表联络机构进行认真梳理,交政府有关部门办理;政府相关部门要在规定时限内,及时办复,尽快落实。

(望江县人大常委会办公室 储琳)
 

您是本站第262326位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号