2019年12月7日 星期六 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大常委会召开乡镇人大规范化建设现场会

信息来源:信息处  被阅览数:889次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-08-22  

    近日,蚌埠市人大常委会召开全市乡镇人大规范化建设暨民生实事项目人大代表票决制工作现场会。市人大常委会领导班子成员,各县区和乡镇人大主要负责同志参加会议。
    会议围绕民生实事项目人大代表票决制试点工作和乡镇人大规范化建设进行交流发言。会议指出,做好监督工作和代表工作对于乡镇人大至关重要,要厘清认识误区,始终坚持党的领导,依法开展有效监督,明确监督重点、丰富监督方式、提高监督实效、加强跟踪督办,帮助乡镇政府推进工作。要加大培训力度,帮助代表提高履职能力水平,进一步发挥人大代表的桥梁纽带、模范带头、参与决策和依法监督的优势作用。
    民生实事项目人大代表票决制工作是乡镇人大规范化建设的重要抓手,要总结提炼好淮上区和其他试点乡镇的做法,确保在党委领导下,依法稳步有效推进这一工作在全市开展。要进一步深化认识,把握好项目内涵的准确性,确保民生实事项目以本级政府公共财政投入为主,具备普惠性、公益性和急需性、可行性。要严格审议和票决程序,及时组织代表开展视察、检查、评估,督促工程实施。要强化组织领导,加强指导和培训,加大宣传力度,进一步提高民生实事项目人大代表票决制的知晓率和参与度,推动实现“为民做主”到“由民做主”的转变。

(蚌埠市人大常委会研究室)

您是本站第221715位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号