2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市埇桥区人大法律监督“触角”延伸至基层

信息来源:信息处  被阅览数:1744次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-08-08  

    宿州市埇桥区人大在实现“人大代表听庭审”活动常态化的同时,积极参与依法治区工作,拓展人大监督领域,将法律监督触角向基层延伸,面对面听取基层干部群众的心声和诉求,打通联系群众的“最后一公里”。
    7月28日上午,在埇桥区朱仙庄镇法庭,部分区人大代表正在庭审现场旁听一起民间借贷纠纷案件的公开审理情况,大家时而凝神倾听,时而低头记录,庭审现场气氛庄严,秩序井然。庭审后的案件评议座谈会上,代表们认为,本次庭审庭前准备充分,庭审过程安排合理,节奏控制得当,庭审流畅而严谨,庭审稳控较好;法官思维缜密、委婉提醒、态度平稳心态平和,能充分尊重当事人权利。庭审赢得了代表们的一致赞扬和认可。每位代表还认真在《人大代表旁听庭审活动评议表》上写下了自己的意见和建议。
    开展基层法庭听庭审活动不仅有利于促进基层法庭提高审判质量,推动司法公正,促进社会公平正义,同时更有利于人大代表以案学法,增长法律知识,增强履职的责任感和使命感,更好地发挥人大代表在基层协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,助推埇桥经济社会健康发展。    (李文)

您是本站第259889位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号