2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市蚌山区人大开展议案建议办理“回头看”活动

信息来源:信息处  被阅览数:1789次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-08-08  

    蚌山区人大常委会将议案建议办理“回头看”作为年度重点工作,日前,蚌山区人大组织部分议案建议领衔代表对蚌山区十七届人大二次会议上确定的议案、建议办理情况进行“回头看”。通过“现场实地看、会议专门听、代表认真评”推动政府及其部门晒出议案建议办理成绩单。
    一是代表现场看进度。组织人选工委、代表联络办、政府承办单位、部分人大代表到现场进行实地查看。选取“足球小镇”新文化产业项目、“天桥老街”老文化名片保护及社区家庭医生签约等与代表议案建议相关的民生项目现场进行视察,听取承办单位现场实时项目解说并近听问题反馈。
    二是政府专题作报告。在现场视察结束后,区人大在项目所在地社区及时召开专题工作会议,听取政府关于十七届人大二次会议代表议案、建议办理“回头看”情况的报告。认真听取了政府对议案、建议办理情况、代表满意度、主要做法及存在问题的深度剖析。
    三是代表认真作点评。代表们对政府议案建议办理工作进行客观的评价,认为区级政府及相关部门比较重视,责任比较明确,政府督办效果比较好。同时对议案、建议办理工作提出了具体的意见和建议。

您是本站第266542位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号