2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大举办人大新闻宣传工作培训班

信息来源:信息处  被阅览数:1710次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-16  

    7月8日至12日,蚌埠市人大在江苏地方人大干部培训基地组织开展了蚌埠市人大新闻宣传工作培训班。市人大机关工作人员,各县区人大及部分乡镇、街道人大宣传信息员共67人参加此次培训。这也是蚌埠人大历史上首次赴外地市组织开展人大新闻宣传工作专题培训。
    培训基地安排了江苏省人大领导、高校教授、党校专家、资深媒体撰稿人等,为参训同志教授了新媒体环境下舆情认知与应对、人大新闻宣传稿件撰编及新媒体运用、新闻发布与媒体沟通等课程,课程具有较强的针对性和实用性,参训同志一致认为此次培训对今后做好人大宣传工作有很大帮助,不仅学习了人大新闻宣传工作理论,而且有具体工作实务的案例指导,回去后将认真总结思考,加强宣传策划、稿件写作,为提高全市人大新闻宣传工作水平贡献力量。
    结业仪式上,部分县区及乡镇、街道人大的宣传信息员分别结合学习培训感受和今后工作开展作了交流发言。培训期间,参训同志还集体参观了渡江战役胜利纪念馆,在祖国70华诞即将到来之际,接受了一次爱国主义教育和革命精神洗礼。

(蚌埠市人大研究室)

您是本站第262329位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号