2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会召开上半年经济形势座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:1665次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-16  

    根据市人大常委会2019年工作要点安排,为做好市人大常委会召开上半年经济形势分析会的准备工作,7月12日,市人大常委会在全椒县召开上半年经济形势座谈会。部分市人大常委会委员、常委会财经(预算)工委委员,各县、市、区人大常委会分管财经、预算工作负责同志及财经、预算工作机构负责同志,市经开区、中新苏滁高新区,市发改委、市经信局、市财政局等11个市直部门负责同志参加了会议,市人大常委会副主任沈中林参加会议并讲话。
    市直有关部门和各县、市、区人大常委会结合各自工作实际,认真分析了上半年经济社会发展的突出特点、存在问题,并对下半年经济运行进行研判,提出了对策建议。市人大常委会委员和常委会财经(预算)工委委员发言,分析研判了我市上半年经济社会发展形势,并就做好下半年经济工作提出意见和建议。会议认为,今年以来在市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动高质量发展,切实贯彻供给侧结构性改革“八字方针”,坚决打好三大攻坚战,有力推动“六稳”工作,全市经济运行稳中有进、进中向好,主要指标增速高于全省、好于预期。但稳中有忧、稳中承压,存在着工业进一步提速压力较大、重点项目建设推进不快等问题和困难。
    会议充分肯定了上半年市政府所做的工作,并针对存在的问题提出建议。一是强化责任意识,全力以赴稳定增长。二是精准施策,补齐各项发展短板。三是坚持创新驱动,推动经济发展提质增效。四要持之以恒优化营商环境。同时要求各县市区人大及其财经预算工作机构要积极作为,进一步加强监督实效,统筹推进预算联网监督、政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况工作以及自身建设等各项工作,正确有效履行好监督职能,推动重大决策部署贯彻落实,促进我市经济高质量发展。    ( 吴锐 宫晶晶)

您是本站第262336位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号