2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>黄山>内容详情

休宁县人大常委会领导以“四不两直”方式赴五城镇督导基层党建和脱贫攻坚工作

信息来源:信息处  被阅览数:1650次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-16  

    为扎实开展脱贫攻坚,促进问题整改, 7月11日,休宁县人大常委会主任方平山以“四不两直”方式直奔五城镇阳台村,督导脱贫攻坚和基层党建工作。县人大办、县人社局负责同志参加督导。
    方平山仔细查看了阳台村的扶贫工作台账和基层党建工作资料,听取脱贫攻坚和基层党建工作开展情况介绍,走访了詹某林、项某民等贫困家庭,实地查看了解精准扶贫及“两不愁三保障”和饮水安全等政策落实情况,勉励贫困家庭保持积极乐观的心态,在党和政府的倾心帮助下,努力把家庭经营好,要求加强基层组织建设,要党建引领脱贫攻坚,党员带头帮扶贫困家庭。
    在督导中,方平山指出,村党组织要发挥战斗堡垒作用,认真贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,教育引导党员听党话、跟党走;要加强基层党组织标准化建设,按照“三会一课”和县委“六项制度”要求,严格组织生活,严肃组织纪律,增强凝聚力和战斗力;要发展好村集体经济,盘活村级资产,使村级组织有钱办事,办成好事和实事。方平山要求,村两委和驻村工作队,要切实履行职责,绷紧弦、沉下心、卯足劲、下苦功,从细节入手,一项项工作抓好落实;要认真对照检查和暗访中发现的问题,确保整改到位;要精准做好扶贫档案手册,确保所有台账规范化、标准化、清清爽爽。要坚持“两不愁三保障”标准,既不能随意拔高、也不能随意降低,精准扶贫,确保措施精准有效,保证质量,实现脱贫不返贫。

(黄山市人大常委会研究室)

您是本站第259885位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号