2019年12月7日 星期六 
所在位置:首页>黄山>内容详情

歙县人大常委会调研城市管理工作

信息来源:信息处  被阅览数:995次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-07-01  

    近日,歙县人大常委会副主任洪淦虎率调研组就城市管理工作开展专题调研。调研组察看了徽州古城及新区市政设施建设情况和市容市貌,听取了县城管执法局关于城市管理工作情况的汇报。
    调研组充分肯定了城管执法部门的工作成绩,认为该县在“双创”(创建全国文明城市、创建全国卫生健康县城)工作中,县城管执法部门积极创新思路,破解难题。今年以来,先后对徽兰广场小吃摊点进行统一改造,并实行“驾照式”管理,撤除占道经营近二十年的城关小学城墙下摊点群和徽州广场夜市摊,整个工作和谐有序无震动,城区的市容市貌得到了明显提升。
    针对目前城市管理工作中存在的 “老旧小区”、“广场舞噪音”、“犬类管理”、“网络舆情”等难点和瓶颈,调研组与城市管理部门开展了座谈,共同探讨了管理举措。
    洪淦虎在讲话中指出,随着城市的发展,城市管理工作任重道远。一要以更高的站位来管理城市。对卫生死角、垃圾分类和绿化等等要像绣花一样实行精细化管理。二要以更严的标准来管理城市。进一步提高执法队伍整体素质,把严格执法和文明执法有机统一起来。三要以更优的办法来管理城市。抓住当前“双创”机遇,建立健全执法联动机制,加强综合治理,同时,因地制宜,在经费和人员不足的情况下,采用无人机巡查等科学智能办法,有力有序推进城市管理。
 

(黄山市人大常委会研究室)

您是本站第221715位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号