2019年12月7日 星期六 
所在位置:首页>亳州>内容详情

涡阳县人大常委会五条意见助力义务教育

信息来源:信息处  被阅览数:930次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-06-25  

    日前,涡阳县人大常委会组织开展《中华人民共和国义务教育法》执法检查。围绕全面素质教育开展、促进教育公平和均衡发展措施及落实、教育工作及教育经费预决算、督导制度和教育评估制度执行、教师队伍建设、社会力量办学、体育及卫生保健设施管理及使用等情况,先后深入到涡阳县第二小学、第五中学和高炉学区普九学校、杨瓦房学校等实地开展执法检查,听取县政府关于《中华人民共和国义务教育法》实施情况报告。
    涡阳县十七届人大常委会第二十五次会议听取了县人大常委会执法检查组关于义务教育法执法检查报告,结合县人民政府关于义务教育法实施情况报告进行了审议。该县人大常委会针对义务教育发展中存在的问题和不足,提出五条意见:
    一是加大义务教育法律法规宣传力度,积极营造依法治教良好氛围,规范义务教育办学行为;二是建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利;三是合理配置教育资源,统筹区域协调发展,全面实施“改薄”工程,促进义务教育均衡发展;四是深入推进素质教育,提升学生核心素养,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展;五是加强教师培养工作,创新教师教育机制,均衡配置区域内学校师资力量,努力造就人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

(纪本良)

您是本站第221715位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号