2019年12月8日 星期日 
所在位置:首页>安庆>内容详情

望江县人大常委会出台《办法》加强预算监督

信息来源:信息处  被阅览数:832次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-06-25  

    日前,望江县人大常委会出台《关于预算审查前听取县人大代表和社会各界意见建议的办法》,明确在县人民政府部署编制下年度预算后、县人大财经委员会对预算草案初步方案进行初步审查前,县人大常委会预算审查工委通过提前介入、座谈通报、调查研究、组织人大代表参与与预先审查等方式,广泛征求人大代表和社会各界意见建议。
    《办法》共十一条,在明确主要依据、基本原则等基础上,从做好预算编制预先通报、听取有关方面意见建议、开展编制情况调研、进行编制情况通报、完善预先审查工作、召开联席会议、听取专家顾问意见、运用网络平台公开征求预算编制意见等八个方面提出了具体措施,同时,参照上级有关规定,督促县政府财政部门及时向人大代表通报财政有关工作及预算编制进展情况,在预算草案编制中、重大政策出台前征求充分有关方面意见,扩大预算信息公开,并扎实做好代表议案以及建议、批评和意见办理工作。
    《办法》的出台和运用将进一步促进政府及相关部门加强预算管理,规范预算编制,增强预算审查的针对性、有效性,提高预算编制的科学性、合理性,同时也进一步保障了人大代表对预算审查编制工作的知情权、参与权和监督权。

(望江县人大常委会办公室 储琳)

您是本站第228282位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号