2019年12月7日 星期六 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

怀远县人大组织2019年城市重点项目安排情况专题调研

信息来源:信息处  被阅览数:1520次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-31  

    近日,怀远县人大常委会组织部分市县人大代表组成调研组,对2019年城市重点项目安排情况进行专题调研,调研组深入怀远一中淮西校区、县委党校改扩建项目、毅德学校等施工场地,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等形式对2019年城市重点项目进行了认真的摸排。
    调研组指出,当前城市重点项目建设仍存在一些问题不容忽视,如:项目统筹不够充分,要素配置情况不够明确,项目推进中有的征迁较慢,有的在建项目协调推进效率不高,营商环境有待进一步优化等。
    调研组要求,一要认真做好项目前期谋划,加强项目统筹。县政府及相关职能部门要坚持以城市总体规划为引领,统筹做好各项重点项目建设的衔接工作,防止规划为项目让路,切实维护规划的严肃性。要进一步强化目标意识、责任意识,统筹协调用地指标、征地拆迁、资金投入、招标投标、项目工作力量等要素配置和保障,形成工作合力,严格把握时间节点,在保证质量和安全生产的前提下,全力加快项目建设进度。要加强资金协调,保障项目资金需求。要统筹谋划配套基础设施建设,努力做到与重点项目同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用,不断提升城市综合承载能力。二要加强协调、调度,确保项目有序推进。完善和落实项目建设推进机制,加强工作协同配合,明晰各部门和建设单位职责任务,扎实推进项目实施。按照“周调度、月督查、季通报”工作要求,进一步强化重点工作重大项目调度推进机制,统筹解决各类矛盾制约,抓细抓实项目工作。坚持量力而行、分清轻重缓急,优先落实已开工项目,优先保障急需项目,防止项目盲目上马、乱铺摊子。加强项目标后跟踪管理,严把工程质量关,确保各项重点项目高标准设计、高质量实施。三要营造良好营商环境,推动项目尽早落地。强化重点项目的系统推进、科学管理,落实好“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的项目跟踪促建服务机制。加快推进“互联网+政务服务”“绿色通道”“联审联办”等高效服务方式,进一步简化审批环节,提高办事效率。盘活现有存量资金,积极引导民间资本投入,增强向上争取资金意识。对破坏项目施工环境的违法犯罪行为进行集中整治和严厉打击,营造良好的建设施工环境。

(怀远县人大办    符韦达)


您是本站第221720位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号