2019年12月12日 星期四 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会赴谯城区开展立法调研

信息来源:信息处  被阅览数:988次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-24  

    近日,亳州市人大常委会副主任巩中带队,赴谯城区开展立法调研,就《亳州市市容环境卫生管理条例(草案)》(以下简称条例草案)的修改召开座谈会,听取意见建议。
    调研组在座谈会上,认真听取区人大常委会、司法、城市管理、生态环境、住房城乡建设、市场监管、交通运输、街道办事处、社区等相关单位和部门以及部分人大代表、政协委员、律师的意见和建议。
    座谈会上,与会人员围绕条例草案内容,从责任区制度、容貌标准、占道经营、摊点管理、流动摊贩、执法保障、法律责任等方面,结合各自工作实际,积极提出修改意见建议。
    市容环境卫生管理工作是城市管理工作的重要组成部分,《亳州市市容环境卫生管理条例》是亳州市取得立法权后拟制定的第三部地方实体法规,对推进城市管理工作法治化进程,保护和改善城市生态环境,将起到重要法治保障作用。
    巩中表示,立法过程是广纳民意、集中民智的过程,大家结合实际,站在不同的角度对条例草案提出了许多针对性很强的意见建议,为进一步修改完善条例草案提供了很好的参考。会后,市人大法工委要认真梳理大家提出的意见建议,仔细研究,结合实际,按照立法要求和规定,进一步修改完善条例草案,使条例的出台实施,符合亳州城市特色、适合本地实际情况。   (王玉友)

您是本站第252866位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号