2019年12月12日 星期四 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会调研江北新区产业发展协同协作情况

信息来源:信息处  被阅览数:941次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-24  

    5月20日-21日,为深入推进大江北战略突破年行动,加快融入南京都市圈,市人大常委会副主任沈中林带领调研组,对我市与江北新区产业发展协同协作情况开展调研。
    调研组赴天长市金牛湖新区,实地查看了天才小镇儿童乐园、生态路网提升等项目,仔细了解金牛湖项目推进情况,要求坚持规划引领,突出等高对接,做好优势项目落地和特色产业培育工作。调研过程中,调研组还组织召开了两场座谈会,分别听取市直相关部门,以及天长、南谯、来安、全椒、市经开区、苏滁产业园等重点板块有关情况的报告,点面结合,全面了解产业协同协作工作推进情况。
    沈中林指出,我市区位优越,潜力很大,干劲很足,要继续保持现有的发展势头,进一步加大合作开放力度,抢抓多重战略叠加机遇,打造好现代化新滁州建设的新引擎。一是要进一步提高认识。围绕对接南京江北新区、加快与南京同城化的重大战略部署,抓住长江三角洲区域一体化发展的新机遇,勇于破除思想桎梏,进一步增强“工作等不得、转型拖不得、发展慢不得”的责任感和紧迫感,做到在开放发展行动上更加有力,进度上加紧加快。二是要高水平规划。聚焦长三角一体化发展,统筹规划与江北新区毗邻扇形区域的布局,深入推进各层级空间规划体系充分衔接。三是要高层次对接。要充分发挥长三角、南京都市圈等合作平台的作用,保持多层次对接,积极争取国家、省促进区域发展的政策支持。同时,加强宣传和舆论引导,充分发挥各类媒体作用,加大与江北新区交流合作宣传力度。四是要高质量发展。围绕江北新区“两城一中心”的产业定位和布局,依托协同发展区“1+3+5+N”的重点板块开发体系,以错位互补、配套发展为方向,促进优势产业互动发展。深化与江北重点产业、功能平台合作,拓展合作领域和渠道,努力招引更多优质项目,不断提升园区合作共建水平。五是要高速度推进。以只争朝夕的精神状态,举全市之力,强化融入意识、开放意识、创新意识,主动借势发力,切实加强工作统筹、健全保障体系、强化调度考核,加快推动各项工作部署落地,更好地实现区域融合发展、引领和支撑全市高质量发展。

您是本站第248049位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号