2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>合肥>内容详情

扎实推进林长制工作 建设高品质城市公园

信息来源:信息处  被阅览数:1113次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-24  

    5月22日上午,市人大常委会主任汪卫东深入包河区滨湖国家森林公园,实地调研市级林长制重点项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展理念,认真落实林长制,加快公园建设管理,努力把滨湖森林公园打造成城市公园的标杆。市人大常委会秘书长刘观宝参加调研。
    汪卫东实地察看了滨湖森林公园林相改造、沿河生态廊道提升、林间水系微循环等工程建设情况,详细了解基础设施项目运营管理情况。座谈会上,汪卫东认真听取滨湖森林公园林长制重点项目建设情况汇报。他指出,近年来,包河区认真贯彻落实中央及省市委关于生态文明建设的部署要求,坚持生态性、公益性、休闲性定位,加强规划建设,推进改造升级,强化管理运营,滨湖森林公园建设取得了良好成效。
    汪卫东强调,建设高品质城市公园,是推进城市生态文明建设、提升城市品质的重要举措。要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,切实加强城市公园建设,共同把我市生态环境保护好、建设好。要加强规划设计,积极借鉴好经验好做法,大力推进重点项目建设,强化精品管理,努力把滨湖森林公园打造成城市公园的标杆。要强化工作统筹,相关部门要加强业务指导和政策支持,协调解决问题,齐心协力做好公园建设管理工作。市人大常委会将积极发挥职能作用,通过立法、监督等工作,推动解决公园建设管理中存在的问题,助力城市公园绿地建设,不断提升城市形象。

您是本站第266580位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号