2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会召开《亳州市市容环境卫生管理条例(草案)》征求意见座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:937次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-22  

    近日,亳州市人大常委会召开《亳州市市容环境卫生管理条例草案》征求意见座谈会。市人大常委主任王玉玺出席会议。
    会议通报了市容环境卫生管理条例草案的修改情况,听取了市人大常委会主任会议成员、各工作机构负责人对条例草案的意见建议。与会人员分别结合工作实际,围绕条例草案内容提出了具体的意见和建议。
    会议强调,市容环境卫生与群众日常生活关系紧密,能直接反映一个城市的文明程度和市民的精神风貌。制定市容环境卫生管理方面的地方性法规,是巩固市容环境卫生管理工作成果,解决我市市容环境卫生管理中突出问题的必然要求。对提升城市形象,改变城市容貌,提高市容环境卫生管理水平,改善城市生态环境有十分重要的意义。
    会议指出,制定地方法规,要遵循立法技术规范的要求,去行政文件语言和领导讲话,讲法言法语;关于条例拟规范的行为,要坚持在城市建成区内确保市容环境卫生管理工作不缺项的原则,集中精力解决重点问题和突出矛盾。
    会议认为市容环境卫生管理条例草案(修改稿)修改的很细致,同时指  出条例草案中还存在的有关问题,建议在市容管理、环境卫生管理、法律责任等方面进一步修改完善,使条例更加突出亳州特色,真管用、可操作。   (王玉友)

您是本站第266570位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号