2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>阜阳>内容详情

界首市人大常委会对脱贫攻坚专题询问审议意见落实情况回头看

信息来源:信息处  被阅览数:947次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-10  

    5月9日,界首市人大常委会调研组对去年9月27日人大常委会第十六次会议脱贫攻坚专题询问审议意见落实情况回头看。该市人大常委会副主任司建丽、王明志、吕森参加调研活动。
  调研组到泉阳镇实地察看家庭农场、蔬菜种植基地和扶贫车间工作情况,随后调研组分七个组随机抽取柳庄村,入户走访了解“两不愁三保障”及脱贫攻坚专项巡视整改情况。调研组还在柳庄村召开座谈会,听取市扶贫开发局和泉阳镇扶贫工作的汇报。
  调研组认为脱贫攻坚工作取得了明显成绩,是阜阳8个县市区中连续三年位列“好”等次的唯一县市,受到省委省政府表彰,并顺利实现贫困县摘帽。但脱贫攻坚工作依然任重道远,为此建议:一是结合习近平总书记系列讲话精神和中央、省、阜阳市相关会议精神,切实清除思想盲点,提升政治站位。二是结合脱贫任务和摘帽后续帮扶巩固提升,切实夯实组织、产业、政策、双基和文化“五大基石”。三是结合专项巡视、省考核阜阳和县摘帽验收等问题反馈,切实强化问题导向和排查整改。四是结合补齐人居环境和基本公共服务、基础设施短板,切实加大“百千示范”工程整治力度。五是结合五级书记遍访贫困对象行动,切实做好脱贫攻坚和乡村振兴的统筹及有效衔接。六是结合防范返贫机制建设,切实加强风险防控和后续政策研究与落实。七是结合形式主义官僚主义专项整治和扶贫领域相关案件通报,切实推进脱贫攻坚正风肃纪。

(魏涛)


您是本站第259889位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号