2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>马鞍山>内容详情

马鞍山市花山区人大常委会视察学校文化建设情况

信息来源:信息处  被阅览数:1098次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-05-07  

    近日,马鞍山市花山区人大常委会组织视察学校文化建设情况,区人大常委会党组书记、主任陈培文,副主任戴弘、申克勤、刘胜、钱德俭及部分区人大代表参加了视察。区政府副区长骆德斌、区教育局负责人陪同视察。
    视察组一行先后实地视察了师苑小学、采秣小学、七中等学校,实地察看了几所学校的文化建设情况,认真听取了学校负责人有关情况介绍,随后召开座谈会,听取了区教育局关于我区学校文化建设情况的报告,并作了交流。
    座谈会上,区政府副区长骆德斌指出,学校文化建设方针的提出是顺应了教育体制改革的需要,花山区努力探索,积极实践,走出了一条适合花山区区情的特色文化建设道路,取得了一定的成效。下一步花山区将围绕“四位一体”建设好学校文化:精神文化方面要明确办学方向,力求得到师生广泛认可;物质文化方面要加大资金投入,确保工作顺利推进;行为文化方面要注重各个载体建设,发挥校长和教师在文化建设中的带头作用;制度文化方面要进一步健全和完善学校文化制度建设。
    陈培文主任充分肯定了我区学校文化建设方面取得的成绩,他强调,教育是百年大计,是关系到国计民生的大事,而义务教育阶段更是举足轻重,将为孩子们今后的学习生活及良好品德、行为习惯的培养打下坚实的基础。他提出三点要求:一是要把共产主义理想、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值体系等意识形态教育融入学校文化建设中去,培育党和国家建设事业的合格接班人;二是要大力弘扬优秀传统文化,突出优秀传统文化在熏陶、滋润、涵养、教育学生方面的独特魅力,结合各校实际,办出学校特色,形成百家争鸣、百花齐放的格局;三是区政府要针对目前学校文化建设中存在的问题,采取切实有效的措施加以解决,确保交出一份让代表、百姓满意的答卷。

您是本站第266545位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号