2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>淮北>内容详情

淮北市人大常委会关注在淮省人大代表小组建设情况

信息来源:信息处  被阅览数:1075次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-04-30  

    4月23日上午,淮北市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽一行前往市人民医院,对在淮省人大代表活动室建设情况进行调研。
    市人民医院有全国、省等不同等级的人大代表,在办公用房较紧张的情况下支持人大代表工作,建立了在淮省人大代表第一小组代表活动室。调研中,方宗泽仔细翻阅人大代表活动室相关制度、活动记录等档案资料,并集中座谈听取了在淮省人大代表第一组2019年度活动计划。与会人员还对代表小组活动计划进行了补充说明。
    方宗泽指出,建设代表活动室是贯彻落实上级人大要求,是人大代表更好联系群众、更好收集社情民意的平台。市人大常委会要加强对代表活动室建设和代表活动的指导,进一步做好服务代表工作,努力开创新时代代表工作新局面。 
    方宗泽强调,要以代表活动室为阵地,认真组织学习培训。努力把活动室打造成为代表学习提高的课堂,互相交流履职经验,促使代表主动履职;要以代表活动室为窗口,多方反映社情民意。为群众开通一个反映问题、沟通交流的“窗口”,探索建立人大代表接待日制度,对在接待日提出的建议、批评和意见,及时梳理并提交政府或相关部门;要以代表活动室为依托,充分发挥代表作用。围绕市委市政府重点工作,认真组织开展视察、调研等活动,拓宽代表履职渠道,力争使代表提出的建议更具有科学性、全局性和可操作性,激发代表履职热情。 
    淮北市人大常委会人选工委负责人、部分住淮全国人大代表和省人大代表等参加活动。    (霍晨辉)


您是本站第266568位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号