2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>滁州>内容详情

滁州市人大常委会调研市人大工作研究会工作

信息来源:信息处  被阅览数:669次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-04-23  

    4月17日,市人大常委会党组书记、主任王图强来到位于琅琊东路的市五届人大工作研究会办公地点,对市五届人大工作研究会进行专题调研。市人大常委会党组副书记、副主任、研究会会长沈中林,市人大常委会秘书长、研究会副会长罗信翔等陪同调研。
    在现场查看了办公设施、制度拟定、文件制定、工作流程、研究重点等,并听取市五届人大工作研究会前期筹备工作和今年研究会工作计划安排等情况汇报之后,王图强告诫研究会各位同志,新一届人大工作研究会作为研究人大工作的重要平台,务必要在市人大常委会党组的领导下,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指引,深入贯彻中央及省委、市委决策部署,全面落实市人大常委会党组“一个聚力,四个聚焦”工作思路。
    王图强强调,人大理论研究工作政治性强、敏感度高,研究会必须始终坚持与市人大工作同布置、同落实,以解决实际问题为主线,紧扣推动人大制度和理论创新,精准靶向发力、精选课题研究。要提高站位、准确定位,把握正确研究方向;要紧贴大局、洞察分析,有的放矢突出研究重点;要精于专业、善于提炼,切实提升理论研究水平;要注重理论联系实际,积极开展理论研究、工作交流,尽快形成一批有分量、有价值的研究成果。同时要注重研究会工作的继承性,不忘历史、不忘初心,整理出市人大历届研究会的脉络图,体现研究会的历史沿革和继承性。

您是本站第262329位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号