2019年12月12日 星期四 
所在位置:首页>阜阳>内容详情

界首市人大机关“大学习、大调研、大讨论”重实效

信息来源:信息处  被阅览数:843次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-04-11  

    今年以来,界首市人大常委会努力营造人大机关浓厚学习氛围,开展“大学习、大调研、大讨论”,推进学习经常化、制度化、规范化,推动人大工作创新发展,取得了明显成效。
  一是以大学习促进思想转变。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习总书记系列重要讲话、党纪党规、政治理论知识、法律知识和人大业务知识,以及涉及财经、预算、科技、环保、扶贫等方面的专业知识,突出了依法监督的专业性,又考虑了人大工作的实用性,确保了“大学习”丰富多彩。
  二是以大讨论改良工作方式。专题研讨会议由常委会相关委室主任牵头组织,常委会副主任主持,机关全体干部参与,参与研讨的人员准备充分,研讨发言有思想有见解,真正给人以启迪,让大家有收获,着力纠正了学习不实在、不深入、不入心的问题。通过“大讨论”力求使每一位人大干部真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。
    三是以大调研强化结果运用。调研坚持问题导向,转变作风,克服形式主义,不断拓宽调研的渠道,增加调研的频次,从群众中来到群众去,全面了解真实情况,切实提高调查研究的质量。结合调研和研讨发言情况,整理形成调研报告,提交主任会议讨论通过后,报送市委,为市委决策提供参考依据。

(界首市人大常委会办公室  魏涛)


您是本站第248054位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号