2020年2月23日 星期日 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

三山区人大常委会视察调研群众体育工作开展情况

信息来源:信息处  被阅览数:3880次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-09-26  

    9月21日,该区人大常委会组织视察调研组,对全区群众体育工作开展情况进行了视察调研。视察调研组先后察看了峨桥镇体育活动中心和保定街道新城社区体育活动场所建设情况,并在区政府513会议室听取了区政府关于全区基层体育基础设施建设和群众体育活动开展情况的汇报。区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬和副主任丁桂华、程向晖等部分常委会组成人员,区人大常委会教科文卫工委成员和部分人大代表参加了视察调研。区政府副区长陈娟娟率区体育局等有关方面负责人员陪同视察并介绍、汇报。
    视察调研组对区政府加大对基层体育基础设施建设投入,对全区镇、街道、社区等群众体育活动场所的逐年增加,对群众体育活动丰富多彩,等等方面所开展的工作及所取得的成效,给予了充分肯定。
    视察调研组针对全区体育基础设施相对滞后、群众体育组织网络建设等方面存在的问题,提出意见和建议。要进一步完善对群众体育活动场所的规划布局,加大对群众体育活动场所建设的财政投入力度,动员社会力量加入到群众体育活动场所建设中来,最大程度地满足广大人民群众体育文化生活需求;要进一步切实贯彻落实好中共中央、国务院《关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》和国务院《全民健身计划纲要》等文件精神,建立健全区、镇(街道)、社区(村)三级群众体育组织服务网络,着力提高全民体育意识,广泛深入地开展好一系列群众体育文化活动。

(滕修福)

您是本站第699929位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号