2020年9月21日 星期一 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

无为县人大常委会推进基层代表联络站建设

信息来源:信息处  被阅览数:4762次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-09-10  

    9月4日下午,该县人大常委会人选工委组织无城、高沟、襄安、牛埠等四个镇人大负责人赴石涧镇学习考察代表联络站建设。
    无城等镇人大负责人一行实地参观了石涧镇人大代表联络站,详细查看了联络站硬件设施、制度上墙、档案管理及代表活动开展情况,认真听取了石涧镇人大主席吴晓明关于代表联络站建设及今年以来镇人大工作开展情况的介绍,并就如何充分利用好代表联络站,促进代表履职尽责进行了座谈交流。
    今年4月份,县人大常委会组织全县镇人大负责人赴浙江考察学习了代表活动室建设工作。之后,石涧镇人大积极开拓工作思路,于今年6月份探索建立了石涧镇人大代表联络站,并出台了《无为县石涧镇人大代表联络站建设工作实施方案》,建立健全代表联系选民、述职评议、履职考核等各项规章制度,相关工作规范有序,成效显著,为我县县、镇人大代表工作的开展起到了示范带动作用。
    座谈会上,大家纷纷表示将认真学习和借鉴石涧镇的好经验、好做法,进一步理清思路,探索拓展代表联络平台建设,丰富闭会期间代表活动,充分发挥代表作用,努力推动代表工作迈上新台阶。

您是本站第2025308位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号