2020年2月22日 星期六 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

无为县人大常委会开展大气污染防治“一法一例”执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:3634次  发布人:安徽人大网   发布日期:2018-05-29  

    5月23日下午,该县人大常委会组织常委会组成人员,对大气污染防治法进行执法检查。

    检查组一行先后实地查看了磊达水泥有限公司、华塑矿业有限公司、宝弛汽车销售有限公司、森海高新电材有限公司、城南汇景豪庭工地、无为三中城南分校工地等企业和建设工地。现场了解大气污染产生的原因和现状,仔细察看了治污设备运行情况,并就防治措施落实情况与企业和单位负责人面对面了解。

    检查组认为,近年来,无为县制定大气污染防治攻坚战“1+4+1”系列方案,以“治气”为突破口,以开展“五控”专项行动作为贯彻和执行大气污染防治法的切入点和落脚点,全县环境空气质量有了明显好转,成绩来之不易。

    检查组指出,要站在维护全县经济社会发展的大局和事关人民群众身心健康的高度,进一步认真研究大气污染现状,仔细分析产生原因,明确防治重点,采取科学有效、切实可行的工作措施,坚决打赢蓝天保卫战,创建天蓝地绿水清的宜居家园。

您是本站第698967位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号