2019年12月13日 星期五 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

繁昌县人大常委会加强县镇人大代表小组长培训

信息来源:信息处  被阅览数:1345次  发布人:安徽人大网   发布日期:2017-08-24  

    近日,繁昌县人大常委会举办县镇人大代表组长培训班,深入学习了张德江委员长在全国推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话主要精神,县人大峨山代表小组、孙村镇人大、县人大平铺镇代表小组组长从三个不同的角度作了工作经验交流。举办“学习代表法,当好小组长”专题讲座,就《代表法》释义、浅议人大代表小组活动、如何当好人大代表小组组长等内容进行专题辅导。 
    通过培训,县、镇人大代表小组组长、副组长对《代表法》有了深入理解,对开展代表小组活动有了全面认识。他们纷纷表示,要加强学习,提高履职能力;要学习先进,带头履职,发挥作用;要积极组织代表小组开展学习、视察、调研等活动,努力创新活动方式,提高活动质量,使闭会期间的代表活动开展得更扎实有效,充分发挥代表作用。(汤明余)


您是本站第259881位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号