2019年12月14日 星期六 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市弋江区中南街道人大工委组织代表视察饮用水源保护情况

信息来源:芜湖市  被阅览数:1138次  发布人:安徽人大网   发布日期:2017-06-08  

    为加强长江芜湖段饮用水保护区内的整治,确保市民饮用水安全,近日,芜湖市弋江区中南街道人大工委组织王宇航、汪国重等区人大代表,对中南街道境内长江沿线的水源污染点整治情况进行了视察。
自桂花桥泵站至长江与青弋江交汇口,密集分布着一些影响长江饮用水源的一些码头、小造、修船厂、船舶中介、私自搭建的木棚、菜地等。代表们对这些水源污染点进行一一登记,并与部分船舶中介、码头和修船厂的负责人进行走访交谈,向他们宣传“长江饮用水源取水口上下游10公里沿线保护区”的相关规定,规劝他们尽快拆除违法建筑、清理堆放的修理机械、材料,铲除违法私开菜地,及早搬离长江沿岸。

    视察结束后,代表们将走访情况向街道人大工委和城管执法部门进行了反馈,督促加强水源地保护工作措施,牢牢构筑饮用水安全防线。(芜湖市人大常委会研究室)

您是本站第266542位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号