2020年9月21日 星期一 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

芜湖市人大常委会开展地方性法规起草工作培训

信息来源:信息处  被阅览数:1020次  发布人:安徽人大网   发布日期:2017-04-10  

    近日,芜湖市人大常委会召开该市2017年地方性法规起草工作培训会,邀请我省立法专家作专题辅导。市人大常委会副主任凤剑峰主持培训会议。
    培训会上,省人大常委会委员、法制工委主任吴斌和省政府法制办行政法制处处长何远国分别就地方性法规起草工作的指导思想及基本原则,立法计划的确定,法规起草、审议、报批的程序及工作要求,政府提出地方性法规案的程序与内容等作了专题辅导讲座。会上市人大常委会委员、市人大法制委员会副主任委员、市人大常委会法制工委主任肖超美通报了市人大常委会2017年立法计划及工作安排。
    就做好今年该市地方性法规起草工作,凤剑峰指出,要提高思想认识,加强组织领导;深入调研论证,体现科学立法;凝聚社会共识,推动民主立法;细致开展工作,保证立法质量;密切协作配合,形成立法合力;加强队伍建设,强化立法保障,推动我市地方性法规起草工作高质量、高效率完成。
    该市人大法制委员会全体组成人员,市人大常委会有关工委负责人及法律咨询专家,市政府法制办等部门负责人及法规起草小组成员、各县区人大法制委员会负责人等参加了培训。

您是本站第2025386位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号