2020年10月1日 星期四 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会认真贯彻执行《决定》,在履职尽责中体现人大担当

信息来源:信息处  被阅览数:2610次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-13  

 

为及时贯彻落实省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,六安市人大常委会党组就做好常委会及机关疫情防控工作提出要求。

市人大常委会党组认为,省人大常委会及时依法作出《决定》,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和省委决策部署的重要举措,是支持和促进政府及社会各方面依法防控疫情的重大立法活动,对运用法治力量打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命健康安全具有重要意义。

    市人大常委会党组要求,全市各级人大代表及人大机关工作人员要认真学习、广泛宣传,不折不扣执行好《决定》,保证《决定》的各项要求落地见效,在投身疫情防控阻击战中践行初心使命,体现责任担当。一要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,深化思想认识,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚定必胜信心,科学防控阻击,全力以赴做好疫情防控各项工作。二要严格执行中央和省市委关于疫情防控的决策部署,充分发挥人大的制度优势、工作优势,立足本职岗位,模范履职尽责,督促有关方面依法开展疫情防控,全面准确执行法律法规和决定,助力疫情防控阻击工作。三要带头执行疫情防控的各项要求,坚持科学防控、依法防控。充分发挥人大代表身在基层一线、密切联系群众的优势,倾听群众呼声,收集群众意见,积极建言献策,带头做好相关政策宣传及释疑解惑工作,做好舆论引导。四要统筹谋划全年工作,安排好当前常委会和机关的各项重点工作,运用信息化手段有序开展工作,切实做到疫情防控与依法履职两不误,努力为打赢疫情防控阻击战贡献人大智慧和力量。

您是本站第2081744位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号