2020年6月2日 星期二 
所在位置:首页>宿州>内容详情

泗县人大常委会:探索建立“口头述职+书面述职+满意度测评”的
常态化任后监督机制

信息来源:信息处  被阅览数:2259次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-24  

 

2017年以来,泗县人大常委会勇于创新,精于实践,探索建立了“口头述职+书面述职+满意度测评”任后监督机制,实现了对人大常委会任命人员常态化监督。

“口头述职+书面述职+满意度测评”的任后监督机制,即:通过口头述职、书面述职和满意度测评相结合的方式,实现人大常委会任命人员述职全覆盖的任后监督机制。

经过四年的坚持与完善,“口头述职+书面述职+满意度测评”的任后监督机制已逐渐完备,该机制极大增强了被任命人员的宪法意识,提高了被任命人员主动接受地方人大常委会监督的思想自觉和行动自觉,为地方人大常委会加强任命人员任后管理提供了借鉴,丰富了地方人大常委会履职实践。

(李晓光)

 

 

您是本站第1143134位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号