2020年12月5日 星期六 
所在位置:首页>芜湖>内容详情

南陵县人大常委会与时俱进、积极创新开展人大工作

信息来源:信息处  被阅览数:4063次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-21  

 

强化思想理论武装更加实际主动借鉴县委理论学习方式,特别是紧抓开展“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,高标准组织常委会党组、主任会议、委员集中学习等,以常委会负责同志率先领学方式,带领常委会通学习近平新时代中国特色社会主义思想全部原文,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,不断跟进学习习近平总书记关于人大工作的重视指示批示精神,通过学后讨论和实践探索,主动落实到我县人大工作中去。积极在人大业务工作中开展理论研究和宣传。在常委会组成人员和代表履职培训中安排人民代表大会制度研究课程;坚持每年开展代表轮值接待群众活动,要求代表在述职和接待群众过程中,积极宣传人民代表大会制度。认真组织落实县政府组成部门向县人大常委会书面报告年度工作和县人大常委会任命国家机关工作人员述职等工作,强化各部门和任命干部对根本政治制度的认识。

加强党对人大工作领导更加具体。南陵县人大常委会始终坚持党的领导贯穿人大工作全过程,从巩固党的执政地位和维护人民群众根本利益的高度,认真履行宪法法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用。主动把人大工作置于县委领导之下,主动向县委请示报告工作,并围绕县委不同时期的工作重点,充分发挥人大职能作用。将推动县委部署贯彻落实和发挥人大监督促进作用有机结合,围绕推动县委实施“三大工程”的重大决策落实目标,主动推进县第二水厂建成供水、保持工业经济发展态势、营商环境持续优化、城市品质不断提升、民生工程实施更加实际,充分发挥了把方向、管大局、保落实的重要作用,持续推进全县经济社会健康稳定发展和民生事业改善。

常委会依法行使职权方面更有特点。高度重视调查研究工作,为常委会实行正确有效监督打基础。坚持每年度在制定年度工作计划时,由常委会负责同志带领各个专门委员会、工作委员会和办公室,精准选取事关改革发展大局的大事,作为重点监督工作对象。要求常委会委员和机关干部在每次常委会会议、主任会议前,深入部门、基层一线、到群众中去掌握全面情况,把存在的问题本质原因摸清楚查清楚,主动到其他县区求取经验方法,把解决问题的思路和对策研究透彻,有效提高调研报告质量。提高审议意见质量和督办质效。有了前期充分的调研,常委会委员审议发言更加符合客观实际,建议更具操作性,人大决策的科学化水平得到进一步提升。会后形成审议意见书和主任会议讨论意见,或以送阅材料形式,转交政府及相关部门办理的同时,送县委、政府所有领导,多份审议意见和送阅材料得到县委领导批示。常委会结合审议意见和县委领导批示要求,适时开展督办工作,部门落实更加到位,监督工作实效得到进一步提升。创新监督工作方式。按照专题询问办法,筛选事关全县发展和人民群众根本利益的事项,开展专题询问,及时回应人民群众关切。在实践过程中,认真总结以往监督工作经验,创新运用“专题询问+工作评议+满意度测评”模式,在听取审议专项工作报告的基础上,先后对重点产业项目实施、义务教育阶段均衡发展、农村敬老院公建民营推向市场、农村土地承包经营权确权登记及成果运用、支持民营企业发展政策落实、基层医疗机构服务等11项议题开展监督工作,切实提高监督实效。

发挥代表作用更有实招。按人代会分团和方便活动为原则,将县人大代表编为15个小组,以六有标准全面建成15个代表小组活动室,加强小组阵地建设,为代表开展活动提供保障。把常委会联系代表、代表联系群众,作为闭会期间代表活动的重要内容。创新开展常委会委员联系代表、县级领导干部以人大代表身份回到原选区、人大代表中的镇级负责人联系选民、代表联系选民、代表轮值接待群众等“多重联系”活动,各项活动要求镇级负责人列席,或现场办公解决,或全面准确反映人民群众最关心、最迫切的愿望和问题,经活动后及时梳理汇总,转交相关部门办理答复,有效解决了一揽子群众生产生活遇到的难题。常委会按照“既有区别、又有联系”的原则,选定课题,指导代表小组,结合代表结构特点,选取优势调研课题,收集民情,反映民意。持续提升议案建议提出水平和督办成效。坚持年初交办、年中督办、年底检查,专题听取议案办理方案汇报。实行主任会议成员牵头选取重点处理建议、牵头督办机制,重点组织对本届以来产生的议案和重点建议,特别是办理成效不尽如人民满意的建议,开展回头看工作。注重代表履职能力提升,坚持组织市、县两级人大代表小组组长履职培训。坚持代表履职档案登记制度,印发县人大代表履职手册,为每名县人大代表建立履职档案,督促代表积极履职、有效履职。开展代表向选民述职活动,回答选民询问,接受选民监督和民主评议。出台县人大代表活动经费管理办法,进一步加强和规范县人大代表活动经费使用管理,支持和保障代表依法执行职务。

加强自身建设、提高履职能力更有举措。机构建设与时俱进。按照省市县委部署要求,组建了法制和财经专门委员会。落实机构改革工作职责调整,完成了组建社会建设工作委员会,以及监察和司法工作委员会、财经(预算)工作委员会更名。部分工作委员会配备了专职副主任。出台法律、财经预算咨询专家聘任管理制度,建立咨询专家队伍,为常委会决定重大事项、依法监督提供“智库”咨询服务。拟从县人大代表中精选履职能力强、专业对口人员充实到各工作机构日常监督工作中去。强化工作制度建设。积极完成全面深化改革民主法治领域的工作任务,修订《南陵县人大常委会议事规则》、《南陵县人大常委会主任会议议事规则》,完善议事程序和工作规范,推进常委会工作与时俱进。密切上下级人大联系。明确常委会负责同志分工联系各镇人大,指导镇人大主席团依法履行职责、开展工作。坚持召开镇人大工作例会,安排镇人大负责同志列席常委会会议,交流经验,促进工作,努力实现县镇人大协同发展。主动与市人大各办事和工作机构进行联系,积极到省内和沪苏浙地区人大考察学习,努力增强协同协作,有效推动我县人大工作整体水平提升。着力加强人大干部培养。近年来,多名人大机关干部到党政其他部门任职,或获职级晋升。人大机关干部在党委组织的理论测试中成绩优秀,在各类学习培训中表现优异。

您是本站第2445274位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号