2020年7月10日 星期五 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市人大常委会组织代表旁听案件庭审

信息来源:信息处  被阅览数:1081次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-28  

   

623日上午,宿州市人大常委会监司工委和人选工委组织8名省、市人大代表赴市中级人民法院旁听一起刑事案件。

此次庭审,法官通过远程视频庭审系统连线,对被告人进行提讯。庭审中,在审判长的主持下,控辩双方围绕案件争议焦点进行了举证质证、法庭调查和法庭辩论。在两个半小时的庭审中,8名省、市人大代表全部聚精会神,认真听取案件审理情况。

庭审结束后,代表们对此次庭审进行了评议“打分”,对庭审给予了充分肯定。代表们纷纷表示,此次活动让他们对法院工作有了更加直观深刻的了解和认识。疫情期间法院仍能排除困难,做到防疫与审判两不误,切实保障了当事人的合法权益。

代表们希望全市各级法院继续开展此类活动,进一步推进司法公开,提升审判工作透明度,维护司法公正和司法权威。

(宿州市人大 宿仁研)

 

您是本站第1422787位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号