2020年5月31日 星期日 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会开展检察机关认罪认罚从宽制度执行情况调研

信息来源:信息处  被阅览数:718次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-20  

 

513日至15日,六安市人大常委会副主任刘连生带领调研组对市检察机关认罪认罚从宽制度执行情况进行了专题调研。调研组先后赴舒城县、霍邱县查阅相关案卷、听取检察机关工作汇报并召开座谈会,市检察院分管领导陪同调研并汇报了全市检察机关执行认罪认罚从宽制度工作情况。

刘连生强调,要提高站位,统一认识。从准确及时惩罚犯罪、节约司法资源、化解社会矛盾、推动国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识认罪认罚从宽制度的重大意义,并认真执行好这一制度。要各司其职,加强协调。各司法机关职责不同,但司法公正、保障人权的目标一致,加强协调配合,使这一制度在我市得到全面的贯彻实施。要夯实基础,强化自身。加强学习、加深理解,增强自身素质和能力,为准确实施这一制度打下坚实的理论和实践基础。要及时总结,完善机制。对这一制度在实施过程中的做法、经验和成效及时进行总结提炼,并针对不断出现的新情况新问题加强调查研究,建立健全较为完善的工作机制,为顺利正确实施这一制度提供保障。

(六安市人大   杜劭祥)

 

您是本站第1135180位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号